Четырнадцатый год

Валерий Давыдов
- Началось, господа, четырнадцатый год!
- С чего вы взяли, корнет, авось и пронесёт?
- Мне снились кони, поручик, все синие они...
- Но вы не мальчик же, право, чтобы верить в сны!
Поднимем, господа, бокал за Новый год!
А будет война, тогда пойдем вперед!
Возьмем Константинополь, Вену и Берлин!
А всех социалистов возьмем на фонари!
- Вы оптимист, поручик, ну а скорей, дурак!
Дуэль? К услугам вашим! Пусть лучше будет так...