эта нежность глупа

Регина Мариц
эта нежность глупа, всё стоит за спиной и толкается,
и так жаль её гнать — ну куда — ни кола, ни двора.
что ли супу налить, и чего там ещё — полстаканчика,
что ли выйти самой, пусть останется в доме одна.

пусть откроет шкафы и зароется в пёстрые радости,
на булавку наткнётся, захнычет, как детка: бобо.
я вернусь и подую на то, что не стало царапиной,
доедим и допьём, и споём что-нибудь про любовь.

21.10.2013