Контраст

Иван Наумов
На стихотворение «Метель в городе» (Анна Зубова 3)
 http://www.stihi.ru/2013/11/30/6523

Всю, ночь бурлило и клубилось
И подвывало на бегу,
Как в сердце, в небе накопилось
И к утру вылилось в пургу.

Ломались ветки и карнизы
И обрывались провода...
Ноябрьской осени сюрпризы
Предвидеть можно без труда.

Был необуздан снег и черен,
Как гнев бунтующей толпы,
И не осталось белых зерен
В мешанке грязи и крупы.


А мне томительно хотелось,
Чтоб на душе цвело и пелось,
Чтоб день был светел и лучист,
И снег, как сон младенца, чист.