О чтении

Дарья Горелова
Пить по глоткам вино чужое,
По буквам впитывать слова.
Горшки с цветущей черемшою
Хранить на краешке стола.

Стараться переплавить мелочь:
Монеты, ложки, перстеньки —
На золото, скрывая немощь
Своей трясущейся руки.

Косить траву с чужого поля
(Брать то, что все мы так берём),
Сопреть её своею волей
В плодоносящий чернозём.

24 декабря 2013