Автопортрет. Оправдание

Сазонова Юля
Говорите «очки не к лицу»?
Всё ворчите про худобу?
Раздражаетесь дерганным смехом?
И злорадны к ее неуспехам?
Ей, конечно, обидно, слегка.
Оттого ли сарказмом полна,
Оттого ли ответит грубо?
А вообще она в меру культурна.
На работу, с работы домой.
Серобудничный синус-настрой.
Тучно платьями сдавлен шкаф,
В водолазке живет и в штанах.
Шутит часто, не к месту бывает,
Чем случается и обижает.
Но нисколько не постыдится
Честно, искренне извиниться.
Верит в лучшее и перемены,
В обстоятельства тоже верит.
Говорите, что безрассудна?
Что не моет полы и посуду?
А ответственность? А пунктуальность?
Подождите. Она же старалась!
Баловство ей необходимо,
Чтобы стать на секунду счастливой.
Эти бабочки, звездочки, искры…
Разделите с ней – бескорыстно.
Не без лености, не без депрессий,
Не без паники, не без агрессий,
Но куда же нам людям деваться?
Разве чувствовать не прекрасно?
Вроде с толку сбить ее просто,
Сомневается в массе вопросов,
Разве умный тот, кто однажды
Все решил, не подумав дважды?
Любит праздники, любит внимание.
Часто что-нибудь забывает.
Неуклюжесть – присущее свойство.
Еще – нервное беспокойство.
Мысль спешит обгоняя события,
Потому и впадает в забЫтИе.
Представляю фэйспалм такой матерный
От читателей строк оправдательных.
Не случалось побыть вдохновением
Вышесложенного сочинения,
Что ж теперь, коли рифма рождается,
Да и автор тщеславием славится.