ЭТО

Тали-1
Мой мир пока что мал. В нём нет цветов:
вокруг стерильно и зефирно-розово.
И вдруг мне дали ЭТО. Это что?
Не надо быть гаоном и философом,
 
чтобы понять, какой достался клад!
Не клад, а плод. Не плод, а искушение.
Он с дерева познанья. Постулат.
Он мой. Теперь он мой. Да неужели я

его не съем? Иль выпущу из рук?
Червив. Возможно, он  экологический.
Он в чёрных точках. Зелен и упруг.
Мой зуб в него впивается трагически,

и брызжет сок, с кислинкой сладкий сок.
Спасибо вам, родители-радетели:
я отгрызаю крохотный кусок,
жую и ощущаю многоцветие

большого мира. Вкусен он и зрим,
и обернись хоть яблоком, хоть грушею, –
его люблю! И пусть я «все не з'їм
так хоч би, скільки можна, понадкушую».

                19.01.2013