Подарок

Елена Мялицина
Тонкое пуховое одеяло
Дарит нам Господь на Рождество.
Чтоб теплее всем в округе стало,
Чтобы было света торжество. 

В танце невесомые снежинки
Падают на землю не спеша.
Варежкой ловлю я эти льдинки,
И любуюсь ими, чуть дыша.

Божьи искры свет преображают
От усталых скучных фонарей.
Наши судьбы словно отражая,
Делая улыбки чуть добрей.

Малышне подарены на радость -
С горки покататься поскорей.
Взрослым - чтоб забыли про усталость,
Отдохнули от рабочих дней.

Свежестью всю землю напитают,
Сберегут от непосильных вьюг,
А придёт пора – они растают,
Заблагоухает всё вокруг.
                25.12.13.