Заунывная интеллигентская

Антон Касков
Между молотом и наковальней –
Чувством долга и болью обид –
Зачинай же мотив поминальный
По себе, исчезающий вид!

Сами сложим ту песню-поминку –
Ни верхам, ни низам не нужны, –
Сами вытрем свою же слезинку:
Не дождёмся её от страны!

Сколько лести нам в уши налили!
А вернись восемнадцатый год,
Кто бы ни был при власти и силе,
Нас он первыми пустит в расход.

13.11.2009