Древесно-стружечная история

Виктор Сонкин 3
Разгулялась девка-Доска
То с полами, то с Плотом,
Хоть была фигурой плоска
И с неструганным лицом

То к забору прилипала,
То гуляла со Столбом,
С Колом даже переспала,
Потерявши честь при том.

Говорила Липа-мама:
- Нужно девочку спасать!
Уверял Дуб-папа прямо:
- Надо замуж выдавать…

Первый муж Колун-Мыкола,
Грубо стал её тесать,
Ведь она тайком до Кола,
Умудрялась убегать.

Разошлась. Сошлась с Иванком,
Продолжаючи гулять,
А Иванко был Рубанком,
Стружку мастером снимать.

С тонкой струганной фигурой,
Став красавицей, Доска,
Увлеклась однажды Шурой,
Звали все так Молотка.

С ним жила в гражданском браке,
Тихо, дружно и ладком,
К Колу бегала до драки
Сердцееда с муженьком.

Шура бравым слыл  недаром,
И здоровым, как бычок,
Он Колу одним ударом,
Перебить сумел сучок.

С той поры Доску нисколько
Не тянуло до Кола,
Молотку она поскольку,
Очень преданной была.

И хозяйкой деловитой
Стала, нравственность блюдя,
К дому Шурою прибитой,
Сотым номером гвоздя.