Физик

Маргарита Ардашева
Вы не поверите, но я влюбилась в физика.
Хоть я от квантовой механики в прострации,
Вокруг меня царит сплошная мистика –
Меня его сражает диссертация.

Там квази-точно разрешаемые задачи,
Рассмотрен нерелятивистский случай…
Мне не хватает слов, чтоб обозначить,
Что мой любимый физик – самый лучший!

И пусть я не могу себе представить,
Как суперсимметричен электрон,
Но всё равно его я буду славить,
За то, что смог постичь всё это он.