Снежный Ангел

Елена Кириллова-Бочкарёва
Тихо спустился снежинкой с небес,
Скромно сложил белоснежные крылья,
И встрепенулся очнувшийся лес,
Радостно с песней его заискрился...

Пел он о чуде, о вечных мирах,
Об облаках, что живут повтореньем
Горных ландшафтов и ласковых лав,
Тех, что питают всё миротворенье…

Пел он о свете вселенской любви,
Пел о созвездьях, где вечное лето,
Где не бывает ни слёз, ни тоски,
Там даже горе любовью согрето...

Пел он и пел... и смыкались круги
Всех мирозданий, посеянных Высшим,
И под землей расцветали цветы,
Робко внимая снежинкам пушистым...

Белые крылья раскрылись - и в миг
Он, Снежный Ангел, исчез в поднебесье...
Только и лес, и снежинок родник
Вторят с тех пор этой песне чудесной.

22.01.08.