***

Этцель Клемента
Снова, в ночи заливая подушку слезами,
С тоской вспоминаю былые дни..
Я знаю, любовь моя не утихнет с годами,

В этом себя, милый друг, не вини.

События полетают над нами так незаметно,
Мерзнет маленькая собачка под лавкой,
Без тебя все вокруг одинаково и бесцветно,
Утешаю себя твоей фотографией на заставке,

А в телефонной книге до сих пор ты как "мяу" значишься.
Дни идут, мелькают события,
Вроде и веселишься, смеешься, дурачишься,
Становишься для всех чуть открытее,

Но с годами, заметь, ничего не меняется...