Иронические пятистишия

Зинаида Палайя
      Из всех видов иронии допускаю только самоиронию,
      в иных случаях - это завуалированное осуждение.

 
1
Я всё думала:
почему мне не везёт?
Как открою рот,
обязательно – глупость.
Теперь всё время молчу.

2
Что это с утра
делается со мною?
Спешат сказаться
мысли одна за другой…
Опять приступ здоровья.