Это было давно

Лариса Шатунова
***
Это было давно – мы еще друг о друге не знали,
Юбки были короткими, длинными дни, вечера,
Приглашали гостей и хорошие книги читали,
Это было давно, а как будто бы только вчера

Это было давно, жизнь понятна была и размерена,
В ней ценились достоинства, что не оценишь в деньгах,
И на годы вперед мы в судьбе своей были уверены,
Зная точно, что хватит запасов на всех у страны в закромах

Мы не ведали слов ИНТЕРНЕТ или ПРИВАТИЗАЦИЯ,
Не считали налоги, не знали, как деньги копить,
Про мобильник не слышали, не понимали про акции
И в кредит не пытались ни разу квартиру купить

Нам тогда и в беду не могло бы такое привидеться:
ПЕРЕСТРОЙКА, ИНФЛЯЦИЯ, ВАУЧЕРЫ, ХОЗРАСЧЕТ,
Что возможно на ЧАРТЕРАХ будет летать за границу,
И что ЕВРО и ДОЛЛАРЫ жрет ненасытный ДЕФОЛТ

ALL INCLUSIVE, ШЕНГЕН, ШВЕДСКИЙ СТОЛ, EXTRA-BED и БУНГАЛО,
ВИП-ПЕРСОНЫ, автобусы, мягкий ТУРЕЦКИЙ ПЕСОК,
ВИСКИ, БЕЛИС, ТЕКИЛА - когда-то нас все удивляло,
Редким был даже просто хорошего кофе глоток...

Неизвестно, какие еще впереди изменения,
Виражи у судьбы крутоваты - покрепче держись,
Мы знакомы по меркам истории только мгновение,
А мне кажется - знаем друг друга всю долгую жизнь

И когда, как в цунами, судьба разбивается вдребезги,
И не знаешь как выплыть, как выкарабкаться, как жить?!
Ты - мой Ангел спасения, Мир Постоянства и Верности.
Я горжусь этим правом: с тобою по жизни дружить!