Снег

Наталья Тениева
Ты образ, придуманный мною,
Все было не так, не скрою;
И падал вчерашний снег;
Проснулась, а счастья нет.

Целуешь бессовестной ложью,
Я боль ощущаю кожей;
Растопчет прохожий снег,
И будет на всё ответ.

Ты ветер, желающий волю,
Я стала тебе чужою;
И небо бросает снег,
Я к сердцу теряю след;

Ты капля бездонного моря,
И что мне его просторы?!
На волнах растаял снег,
Закончился счастья век;

Быть может, останется время,
И мы будем рядом с теми,
Кто в душу не пустит снег,
И в сердце зажжется свет!
25.12.13