Мечты сбываются

Людмила Ренжина
Не разрешила мама мне завести кота,
А дома без животных сплошная скукота.

А за окном пуржило, снег хлопьями валил,
И дома находиться не оставалось сил.

Во двор я вышел грустно и стал кота лепить,
Как жаль, что не под силу его мне оживить.

Кот снежный распушился, сверкая, как алмаз,
И льдинкой засветился кошачий хитрый глаз.

Я восхитился просто, кот вышел, как живой!
Окно открыла мама и позвала домой.

С трудом я расставался со сказочным зверьком,
И твёрдо обещался прийти к нему потом.

Вот если бы мне каплю такого волшебства,
Чтобы моя зверушка теперь была жива!

Желание сердечной какой-то простоты,
Но это только сказка несбыточной мечты...

А вечером вернулся домой и мой отец,
Держа в руках подарок - моей мечты венец!

Котёнок белоснежный, невиданной красы,
Зверёк жемчужно-белый, торчащие усы...

Малыш ко мне вприпрыжку внезапно побежал,
Ласкаться стал о ноги, приветливо мурчал.

Все мамины протесты мой папа отклонил,
А я живой подарок всем сердцем полюбил.

Мой папа нам признался, где он нашёл кота,
Кот во дворе игрался. Святая простота!

Отец не догадался.Я тайну не открыл:
Что от любви особой котёнок мой ожил!

Я выглянул в окошко, зверька и след простыл.
Он был со мною рядом, я сам его слепил!!!