60 лет Великой Победы

Иваненко Виктор Михайлович
И все-таки мы победили,
Не став пред врагом на колени.
И ради счастливых мгновений
Суровую чашу испили.

И много потом говорили-
За что и зачем мы боролись…
Но кровью омытую совесть
Почти у солдат на могиле.

Всё тускнет в истории пыли,
Сладко жить в сытой Европе
На крови, что пролита и поте…
И все-таки мы победили..!

И.В. май 2005г.