Рождество

Галина Бестужева
Хвойная небыль, морозная быль
Встретились на перекрестке,
И не укрыться от этой судьбы –
Быть нам в серебряных блестках.

В жаркой печурке пылают дрова,
Медленно плавятся свечи.
И не нужны никакие  слова
В этот рождественский вечер.

Но в суете карнавальных огней
Шумные дни пролетели.
Что же останется мне и тебе
От новогодней недели?

Ах, Рождество,
Ты меня закружи, заворожи,
Снегом дороги, тропинки,
Пути запороши!
И унеси за моря,
За леса, где чудеса,
Где негасимая
Вспыхнет звезда на небесах!