Ни о чём... или...

Наиль Темирплатов
                Розе Садреевой

Многим вещам объяснения нет...
Жизнь на закат, а я о любви...
Звоном разменных, дешёвых монет
Я разбавляю сомненья свои.

Столько усилий положено мной
В быт и уют родимой семьи...
Слёзы из глаз... Да нет, это - гной.
Чем не судьба откормлённой  свиньи?

Мне бы в побег. Так сказать, на рывок.
Прям на виду осуждающих глаз.
Скидка...прыжок...в кусты кувырок...
Только и видели вохровцы нас.

Но, как на зло, я, увы, мушкетёр.
Сам к кардиналу иду на приём.
И хоть мой ум обострённо остёр,
Вижу Бастилии грозный проём.

Чтоб изменить негодяйку судьбу,
Мало быть просто влюбленным, увы.
Надо  уметь  закатать  и  губу,
Ждать и терпеть, когда прИдут волхвы.

                26. 12. 13г.