Обращение к грустному человеку

Дмитрий Кадочников
Никогда не грусти понапрасну!
Что прошло, того не вернуть.
Каким не был бы день ненастным,
Он пройдёт. Ты уверен будь.

И грядёт за печалью счастье!
Я не вру! Уж ты мне поверь!
Ведь за долгою зимнею властью,
Непременно приходит апрель.

Так и тут, прямо вслед за тоскою,
Не заставив себя долго ждать,
Разольётся радости море -
Безмятежно-счастливая гладь.