бесприютно. вроде так говорят...

Марк Благой
I

бесприютно . 
вроде так говорят ,
если вообще кто-либо слушает.
море. пустая каюта. 
свечи недавно потушены -
дым творят. 
безнадежная мгла 
в круге оконном :
видна вода и отсутствие 
берега. одна лишь волна 
вольна возглавлять шествие 
а ля  монотонное 
соло , без причин и следствия. 

одиночество - 
степень бедствия , спасибо
что не смертельная ;
двигатель творчества , 
возможно и гения , 
хотя — слабо 
верится. 
день за днем 
земля на оси вертится , 
вереница дней , месяцев. 
там отдохнем , 
здесь же нам , успеть 
бы еще встретиться...

II

за кормой водный пир ;
волне чужда сдержанность , 
она пенится 
злясь на борт , пирс ;
море к любым границам 
ревностно ,
и попробуй не согласись. 
бескаютно ,
ни как иначе , 
проходит меж тем жизнь. 
нощно и денно 
бездарно , тем паче ,
плывет 
бездонное бытие :
валом движимое , 
не имея примет , мер, мет...
лишь слегка одержимое ,
но : мОе.

одиночество - 
степень бедствия , 
спасибо , 
что не смертельная...
земля год за годом 
вертится :
как? спроси у оси.
предвкушаю , как мы
встретимся -
навертевшись столкнув
носы...