Сон

Мария Куликова 2
И до сих пор мне нет ответа.
Кто скажет, был ли, сон ли это.
                Стихи Куликовой М И
Лежала я, на берегу,
Положив голову в ладони.
В песок, локтями упираясь
 И в даль глядела, полный штиль.
 На море был, оно уснуло.
Чуть отливала серебром.
 Зеркальная воды поверхность.
Я, мне казалось, поднялась.
И побежала к горизонту.
По водной глади и восторг.
Такою радостью наполнил.
Не тело даже, оболочку.
Счастливый день звенел ликуя.
А гладь морская под ногами.
Была прохладна и упруга.
Она пружинила качаясь.
Легко выдерживая тело.
И было мне так хорошо.
Что я запела и руками.
Взмахнула словно два крыла.
Я, за своей спиной имела.
И в тот же миг и песок горячий.
Упала, ткнулась головой.
Чуть оглушённая я села.
И ничего не понимая.
Глядела на ноги свои.
Конечно, было всё во сне.
Но почему с моих ступней?
Катились капли и в песок?
Впивалися с шипеньем тихим.
Как жалко, что никто не видел.
Как я бежала по воде.
Пусть не по правде, а во сне.
Но радость беленьким, пушистым.
Таким котёнком серебристым.
Свернулася в моей душе.
И навсегда осталась мне.