Внуку поэта

Игорь Тюленев
Время выпало внуку поэта родиться,
Невзирая на строй, на политику, лица…

Первый день, а он что-то мудрит о своём.
Мы ж в губастике этом - себя узнаём!

Прокричал на весь мир, на секунду забылся,
Потому что не верилось – взял и родился?

Грудь, терзая у матери ангельским ртом,
Он не знает, что будет - сейчас, я – потом.

Внуку я отдаю города и деревни,
И великий язык – в мире есть ли напевней?

И от моря до моря людей океан.
И рассвет, и закат, и зенит, и туман.

И космический атом, запрятанный в штольнях.
Шашку в ножнах, посевы пшеничные  - в зёрнах.

Ум и разум с талантом, чтоб дыры латать
У Державы, которую будут кусать.

Но врагов я пока оставляю себе,
Ведь не зря же у деда разряд по борьбе.