***

Александр Тирес
Однажды мы под Новый год
Отправиться решили в баньку,
Обычай чтит у нас народ -
С пивком, как водится, с таранькой...
Под разговор зажариться шашлык,
Не грех под водку съесть кусочек.
Нет среди нас скупых барыг,
По жизни, уходящей как песочек.
Мы все друзья, мы брат с сестрой,
Кусочек хлеба разделить нам в радость,
И каждый каждого зовет к себе домой,
И скидку даст, за идеал иль младость.
Совет бесплатный, да и даст в кредит,
И позабыть о нем он тоже сможет.
Тот счастлив, кто друзьями не забыт,
И тот, чью душу зависть не загложет.
Мы счастливы, и каждый Новый года,
Без разницы – Змеи или Лошадки.
Мы топим баньку, чтобы пиво пить,
Под шашлычок, да и соленый хруст таранки.