***

Олег Кочевой
Тонут по просторам
Горькой русской долей
Купола соборов
В звоне колоколен.

 На лампаду блики
 Брошены свечою
 И святые лики
 В ризах золочёных.

 Полыхают зори
 Маковым огнём
 И текут росою
 На луга дождём.

 Средь трущобы леса
 В реках бирюза.
 Языком небесным
 Лижет ширь глаза.

 В крике журавлином
 Слышно горечь слёз.
 Мнится по долинам -
 Сам, Иисус Христос!