Китайские гости

Петр Круговченко
 
 Из Китая на Русь зачастили
То дракон, то козёл, то шакал...
Вот мы змея не так угостили *
И, гляжу,уже конь прискакал!

Что ж ты синий какой-то, бедняга?
Назови нам свой титул и ранг.
 Кто ты, добрый простой работяга,
Или злобный, ретивый мустанг?

Мне, какого ты цвета, не важно,
Да и то не заботит меня --
Деревянный ты или бумажный,
Но что ждать от такого коня?

Об одном лишь сегодня пекусь я,
Чтоб не стало сюрпризом потом,
Если ты , ненароком укусишь,
Или двинешь под пах копытОм.

  *  Не зря же он устроил наводнение
    На Дальнем Востоке в августе.

   25.12.2013.