Слеза на морозе

Игорь Нехаенко Одесса
Ты уходишь
Как поезда
Оставляя на рельсах пороги
И блестит как звезда
Им вослед
На морозе слеза

Снова стылый туман
На душе
Что скрывает следы и тревоги
Как волна на песке
Лишь жемчужиной
Мёрзнет слеза

Только крик журавлей
На прощанье
Как выстрелом в спину
Клином не прозвучит
Не блеснёт
Дождевая вода

На застывшем стекле
От дыхания
Строки не в рифму
И забытою точкой
В конце
На морозе слеза

И когда ты придёшь
Принося
На ресницах снежинки
Словно солнце в ночи
Глянет в душу
Огонь маяка

И блеснёт как тогда
Провожая
И стужу и спину
Путеводной звездой
Кораблю
На морозе слеза



  24 декабря 2013 в 12:21

https://www.youtube.com/watch?v=ifu34jCk9-E