Ты Снишься Мне

Екатерина Михайловна Макарова
Сама не знаю почему,
Я одеваюсь и иду.
Навстречу буре и дождю
Спасти кого-то все хочу.
Беда и смерть – удел людей
И нет спасения от потерь.
Зловещий танец танцевать,
Иуду вновь и вновь прощать...
При мертво – голубом огне
Я вижу что-то в далeке
Сигнальный тот огонь погас
И слышу я тревожный глас.
Услышав крики – поняла
Что тонет судно, я тогда
До моря лодку дотащив
Пустилась к ним, про страх забыв.
О волны! Боже пощади!
И лодку не переверни!
Как в бурю человек смешон
Один рывок – вопрос решен.
Вот вижу в мраке, в далике,
Стоит там кто-то на доске.
Но он не машет, не кричит
А гордо ждет судьбу, молчит.
Сейчас! Сейчас тебя спасу!
Смотри я здесь! Уже плыву!
Но накатился новый вал
И незнакомец мой пропал
Его не вижу я нигде
С стихией он наедине.
Однако нет, плывет в воде
Все ближе он, тащу к себе
И вот уж в лодке моей он
И вместе уж назад плывем
Мы среди молнии и пены
И всюду чудяться сирены.
Доплыть помог другой нам вал
Челнок он на берег заслал.
Мы дотащились кое-как
До дома, где нас ждал очаг.
Лишь там взглянула я в глаза
Того кого сейчас спасла.
Мне океан послал любовь
В душе огонь зажегся вновь.
На счастье или на беду
Но я спасла – свою судьбу.   

К.М. 25.12.13