Благословенная земля

Сергей Громыко
Под дланью голубых небес
Благословенная земля,
Где таинства мирских чудес
Стремит познать душа моя.

Там леший царствует в лесах, 
И величаво, словно павы,
Русалки в голубых волнах
Престольные поют хоралы.

Там недра, полные богатств,
Скрывают сказочные гномы.
Дворцы сияют от убранств,
Что в царские ведут хоромы.

Там реки бурные, моря,
В Крещенье - крепкие морозы,
В пуху июльском тополя,
И стройные растут берёзы.

Там воздух чистый, как эфир,
Поля безбрежны, запах детства,
Смех звонкий золотых Земфир,
И говор русский, словно песня.

Благословенная земля,
Церква с златыми куполами,
Здесь счастлива душа моя
Под православными крестами.


             25.12.2013 г.