куда приводит безверие

Абрис Пи
И пусть увенчанный неясными фразами
Не соберёт вместе даже двух слов-
Он был поражен бесприказно пропажами-
Излишняя чуткость:Его занесло
Как будто в ращелину меж измерений,
В пространство пустое,где ''да'' или ''нет''
Все значат одно-безызменность суждений
Иль просто фальшивость всех прожитых лет.
Он ушёл,не угадывав точность шагов,
Как блудный бродяга,держа лишь прохладу
В душе и не думал он о дорогом-
За это он отдал огромную плату.
Но кончились ценности после обмена,
Из чувств лишь остался панический страх,
Тогда и исчез он,как будто бесследно
Как пО ветру пущенный сахарный прах,
И врядли заметило пышное время
Одно отторженье,не в счёт,по итогам,
Как кто-то пропал,будто искры от кремня,
Забыв о любви отпускающим вздохом.