Ложь человека не красит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Не с ветру говорится,
что лгать не годится;
молодому лгать вредно,
старому непотребно.



     ***

Ложь человека не красит;
в кривом зеркале
и рот на боку.

В лужу глядеться -
и на себя не походить.



     ***

Понес дичь:
так плутает,
что и сам
дороги домой не найдет.



     ***

Вранье не споро,
попутает скоро.
Вранье что дранье:
того и гляди руку занозишь.

    (Из сб. Пословица вовек не сломится)