Немного о женской логике...

Шапкина Галина
Липкий страх по липовой аллее
Заползал в полуночную мглу.
Фонарей рогалики робели,
кутаясь в тумана пастилу.
Было сыро. И в душе, и в парке.
Так, что старый плащ, увы, не грел…
Так, что звук дешевой зажигалки
Скрипнул и тот час закоченел…
Я брела сквозь страх и холод ночи,
Сжав в руке ключи от суеты...
Путь мой становился всё короче,
И всё дальше оставался ты.
И пускай по липовому страху…
И пускай сквозь ночь…
Пускай одна…
И пускай тебе твою рубаху
Гладит неизменная жена…
Страх – растает. Утро скроет слезы
И с души, и с листьев октября…

Жаль, что про жену узнала поздно.
Хорошо, что замужем не я.