Рыжая охотница

Людмила Ведерникова 2
Снег деревья засыпал
            По колено с лихвой.
Жемчуга все рассыпал
            По кустам, под сосной.
Там лиса пробежала,
            Свой оставила след.
Видно белку искала...
            Той давно уже нет.
Знать в дупле уже скрылась,
            Очень хочется жить!
А лиса приуныла,
            Прилегла сторожить.
Не обманешь рыжуху,
            Притворилась,мол, сплю...
А сама спит вполслуха,
            Все равно сторожу!