Убирала старушка снег...

Николай Белозубов
Умирал, не родившись, смех
На губах у зимы косматой...
Убирала старушка снег
Неуклюже-
Большой лопатой.

На неё лишь бросали взгляд,
И, в туманах табачного дыма,
Не оглядываясь назад,
Торопились
Прохожие мимо...

Вслед смотрела старушка им,
Тяжело головой качала,
Ослепительно-белый грим
Осторожно
С земли снимала.

И, казалось, ждала она —
На подмогу! — любимого сына...
А его отняла война
В сорок пятом. 
У стен Берлина...


   ***  Фото - с Интернета (свободный доступ), автору - признательность и благодарность...