Выходит, правда многогранна

Денис Кормилин
Правитель города большого, задумал извести лжецов
И у ворот конвой поставил, для ловли этих подлецов

Закон простой – вопрос на входе и твой ответ судьбу решит
Коль правду молвил, ты свободен, господь тебе благоволит

Но коль соврал, то будешь вздернут, лжецам не стоит больше жить
Народ роптал и не решался на риск к воротам подходить

Но тут Ходжа, мудрец известный, задорно бороду задрав
К воротам смелою походкой идет опасности поправ.

Зачем пришел, был стражник грозен, Ходжа известен был как врун
«Хочу меня чтобы ты повесил», с усмешкой молвил мудрый лгун

Ты Лжешь Ходжа, тебя повесим, и стражник палачу махнул
«Так значит, я сказал Вам правду», Ходжа тихонечко вздохнул

Выходит так, но…, это значит, тебя я вешать не могу
«Выходит, правда многогранна». «Вот в этом, я не обману»