В малицах с...

Александр Богачук
 
             ***
В малицах с раскосыми очами
По застругам снежным напрямик
Ненцы за пушниной раз примчали -
Не идёт песец на материк.

А радисты брали неустанно
По полсотни - мне бы этот пыл.
С ними я вываривал капканы,
Для приманки нерпу в море бил.

Городской пижон и недотёпа,
Наугад, не зная ничего,
По сугробам лыжами отшлёпал
Много вёрст и добыл... одного.

Шкуру снять - наука. С интересом
Постигал науку. Не проста.
Не прорезать. Правильно подрезать.
Снять чулком. Не оторвать хвоста...

Оторвал, чего там, неумеха,
Приложил к тому немало сил.
Сдал песца. А хвост ему для смеха
Нитками суровыми пришил.

                Остров Белый.
                Карское море.