Любимая Муза

Сергей Андропов
Чудесной утренней зарей,ты в серость мира моего
Вошла, заполнила собой и вмиг разрушила его.
Твой смех бубенчиком валдайским в разбитом сердце зазвенел,
Мир показался садом майским и соловей в душе запел.
Жизнь без Тебя, как свечка тает, во мраке комнаты пустой,
С Тобой цветами расцветает на дикой яблоньке лесной.
Я не могу Тебе быть мужем,а другом не желаю слыть,
Лишь поэтическою музой,тебе мой друг, придется быть!