Мальчик, мальчик

Владимир Плотников Полазна
«Мальчик, мальчик!  Как тебя зовут?»
Тетенька на улице спросила.
«Где твои родители живут?»
И воды напиться попросила.

Проводила мальчика домой,
Помогла открыть в квартиру двери.
Был наивный милый мальчик мой,
Не заметил он вещей потери.

Она быстро в комнату вошла,
Он же наливал на кухне воду.
Ценностей и денег не нашла,
Захватила вещи, из комоду.

А потом, попив воды, ушла,
Совершив бессовестную кражу.
Через час с работы мать пришла
И вещей заметила пропажу.

«Что сынок случилось? Расскажи!»
Со слезами мать его просила.
«Куда делись вещи? Подскажи!
Может, утащила злая сила?»

«Не было злой силы никакой,
Тетенька попить к нам заходила.
Уходя, махнула мне рукой,
Вкусную конфету подарила.

Спрашивала, как в семье живут,
Много ли среди вещей утиля?
Спрашивала, как меня зовут,
Я сказал ей правду, просто Филя».