Новогоднее письмо

Виктор Ложников
                Новогоднее письмо
            
                А под Новенький Год напишу письмецо Дед Морозу,
                С пожеланиями для себя и людей,
                Письмецо положу я под ёлочку, а не берёзу,
                Все ответы хочу получить от него поскорей.
               
                Попрошу я за старых, чтобы сделал им пенсию больше,
                Чтобы сделал дешевле лекарства, ещё,
                Чтобы жизнь человека продолжилась дольше,
                Чтобы каждый из нас за грехи, за свои, был прощён.

                И ещё намекну, чтоб детишки все были здоровы,
                Чтобы глазки светились от счастья у них,
                Чтобы жизнь протекала у них не сурово,
                Чтобы войн у них не было в жизни лихих.

                И ещё попрошу я всем счастья -  простым человекам,
                Чтобы каждый нашёл половинку себе,
                Чтоб здоровыми были они до скончания века,
                И за счастье своё благодарными были судьбе.

                Я б ему написал, только этого делать не буду,
                Я б ему написал, только письма мои не дойдут,
                Я б ему написал, но не верю я этому чуду,
                Я ему напишу, но конечно, не в этом году…

                ***                декабрь 2013 г