У пруда

Нина Ачараева
Закатилось солнышко,
Словно в никуда,
Покатилась звездочка
В зеркало пруда,

Распахнулось бездною
Небо надо мной,
Канул в неизвестное
Шумный день земной...

Опущу ладони я
В эту тишину
И умоюсь вечностью,
Боль с души сниму.

Буду пить лучистый
Звезд хмельных коктейль,
Упаду в душистую,
Из травы, постель...

На планете малой
Пруд, костёр и я,
до зари, до самой
Ждем начала дня...