В сотый раз берусь писать, письма не отправлены

Лия Яковлева
В сотый раз берусь писать,
письма не отправлены.
За окном цветущий сад.
Лето. Все по правилам.
Убирается сирень
свадебными ветками,
и, макушка набекрень,
липа меж  соседками.
Кружат  голову  слова
ночью полнолунною,
заплетая в кружева
чувства  многострунные,
и  я  бьюсь над словарем,
все  ищу  спасения,
только   мало  толку  в  нем,
в смысле применения.
В голове осиный  рой,
ночь  поет  гитарою,
я  с  другим  и ты с другой,
значит, все  по-старому.
Поманило, не сбылось
звездное пророчество,
прочной  нитью  в  жизнь  вплелось
слово «одиночество».
На стекло ложится  тень,
свежих листьев  кружево,
а  глаза слепит сирень
белизной жемчужною;
дышит  яблоневый  сад,
чистотой  ликующей,
у  черемухи  наряд
девственно -  волнующий.
Но прозрачные листы
из сознанья  выпали,
и знакомые черты
мне навстречу выплыли,
и слова, что в  темноту
полетели строчками,
растворились  на  лету,
не замнувшись  точками.
                -------------