О, если бы сбылось мое пророчество

Лия Яковлева
О, если  бы  сбылось  мое   пророчество
и мы  могли  опять  случайно  встретиться!
Душа на миг  живым  огнем  засветится
и снова  ускользает в одиночество.

О, если  бы  постичь  судьбы  свершение;
почувствовать, сбывается, сбывается!
Но по  асфальту  в  шорохе  скольжения
утраченное – нет! – не возвращается.

Все  то,  что  было   вовремя  не  сказано,
так  и  осталось  вовремя  не  понято.
О,  если   бы  не  звало сердце  к  разуму
мы не  были б  друг  другом  похоронены.

Я в  темноте  зову  тебя  по - имени,
преодолев  безумное  брожение.
Вернись! Но  как  по ниточке, снижением
струится  свет  на  тротуары  синие.

О, если бы сбылось мое пророчество
и нас опять  столкнуло  небо звездное!
Мой человек, душою неопознанный,
как я зову тебя из одиночества.