Три дня не прекращаясь, падал снег

Андрей Мигулин
Три дня не прекращаясь, падал снег…
На плечи кинув декабря покровы,
Земля уходит тихо на ночлег,
Уютно прячась в мягкие сугробы.

Затем январь, звенящий как стекло,
Придет, неся сжигающую стужу.
Рассыплет кружевное серебро,
Свои богатства выставив наружу.

За ним февраль,пургою заворожит,
Сооружая длинные заносы.
В метельном вальсе зиму закружит
Ей растрепав, уложенные косы…

Не зная как там,будет наверху,
Замрет земля под снежным одеялом.
И на замершем, маленьком пруду,
Застынут ивы, в полусне усталом.

Все будет спать,под теплым полотном,
Переживая,вьюги и морозы.
Пока весенним,талым ручейком,
Не побегут снегов размякших, слезы.