Зеркало и параллельный Мир

Александр Ченин
Параллельный Мир.               

Мы откровенны только пред собой,
Увидев в зеркале своё отображенье.
Нам кажется, как будто бы другой; -
Глаза в глаза и нет в них снисхожденья.

Понятно всё; - доподлинно известно
Все мысли и поступки, и дела.
И нет сомнения, что честно, что не честно,
И нет одежд; - в чём мама родила.

А вспомнишь маму, - в это же мгновенье,
Как будто бы пришла издалека,
Её глаза ты видишь в отражении, -
Они прощают, ласково грустя.
***************************

А если всё спокойно взвесить,
То зеркала нам дал Господь.
Глаза в глаза; - себе ответить.
Вода, а в ней весь небосвод.

На фоне неба мы впервые
Узрели лик свой на воде.
Дано, чтоб мысли все земные,
Сравнил, что в небе, что в тебе.
***************************

Да. жизнь у каждого своя,
Но Мир нам дан один и тот же.
И из того, что взять ты сможешь,
Творить свой мир твоя душа.

Не мы сей мир определяем.
Он был и есть; - мы лишь мечтаем,
В мечтах на Бога уповаем,
Считая правыми себя.

Нам жизнь даётся не случайно.
Хранится в генах наша тайна.
И нам дано всё Мироздание.
Всё, что возьмёшь, - твоя судьба.

Но жизнь у каждого своя.
Дороги разные бывают.
Кому с ухабами стезя,
А кто-то сам их выбирает.
***********************

Хранится чудо в этих зеркалах.
И параллельный мир глядит на нас оттуда.
В любой момент они, - не на словах,
Покажут глубину и честно всё, и мудро.

      9 Марта 2013 года. + 25. 12. 13.