Весна так похожа на осень

Лия Яковлева
Весна  так  похожа  на  осень,
дожди  дополняют  снега.
Тебя обо мне  не спросят,
а память  не слишком долга.
Тебе обо мне не скажут,
не стоит души теребить,
на сердце  печатью  ляжет
потребность  иных  любить.
К чему безрассудные  вздохи?
Не дети, чтоб с  места в  карьер.
За  утренним  черным  кофе
ты станешь  другим -  кавалер.
К чему  мимолетные  муки?
Мой  облик  метели сметут,
другие прекрасные руки
на плечи твои упадут;
другая  веселая  нежность
начнет в  твоем  сердце  цвести;
и это   почти   неизбежность,
и как это страшно  «почти».
Чудесное  чувство   сгорело
волшебное  время   ушло;
все в жизни имеет пределы,
бескрайни  лишь  пошлость  и  зло.
               
                -------------