Печаль свою на дно души сокрою

Лия Яковлева
Печаль свою на дно души сокрою,
не повторить оснеженного дня,
все женщины, любимые тобою,
нисколько не похожи  на меня.
Красивые, осмысленные лица
в реальной жизни, словно чудеса,
красавица  счастливой не родится,
так справедливость правят небеса.
Какая Господу потом  забота
прекрасен будешь ты или как черт?
Он в творчестве, а творчество работа,
где ничего неясно наперед.
Талантливая красота   открытье,
по вдохновенью или по любви;
а в будни он завязывает нити,
устраивая браки меж людьми.
Он и меня лепил не аккуратно,
увлекшись психологией души,
но руки вытер и сказал: «Дыши»,
Ему достаточно, Ему понятно
зачем  Он наделил зрачки  тоскою,
зачем так много страсти и огня;
но женщины, любимые тобою,
нисколько не  похожи на  меня.
               
                -------------