Обращаюсь молча, говорю глазами

Лия Яковлева
Обращаюсь  молча, говорю глазами,
самолеты ночью покидают город.
Что со мной творится? Что творится с нами?
К сердцу незаметно подступает холод.
Мне тебя не встретить в лабиринтах звездных,
не коснется слуха шепот твой тревожный,
возраст нас шлифует, делает серьезными,
дарит нам спокойствие, равнодушье – тоже.
Мы договорились: о тоске ни слова,
о себе подробно, о любви  постольку.
«Ты мне очень дорог»  языком  земного
означает много,  много,  но насколько?
Чувства   -   это  сложно,
в двух словах не скажешь;
перемены  сердца  речь  вместить  не  может.
Где ты в этом мире,  мне уже не важно,
я твое дыхание ощущаю кожей.
                --------------