Ненастный день

Лия Яковлева
                Крыло какой-то запоздалой птицы
                ударило  по проводам
                и солнце
                закатилось;
                ночью
                звезда упала с высоты  и  раскололась;
                ветер
                принес лишь запах прелых листьев,
                холодного дождя, прошедшего в Сантьяго.
                В окно смотрел ненастный день.