Супер-Маринка и Дед-Мороз- Синий-Нос. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и Дед-Мороз-Синий-Нос. Сказка.

     К Новому Году отправились Супер-Маринка и Наглый-Рыжий-Кот на Предновогоднюю-Ярмарку. Надо же для всех подарками запастись? Взяли санки, чтобы было на чём потом подарки домой везти. Пока туда шли - по очереди катили на санках друг друга. От сугроба до сугроба, а у сугроба подстраивали Понарошное-Санкокрушение, и тогда сидящий в санках оказывался в сугробе. А зато - весело! Снег же можно отряхнуть. Дошли так до Предновогодней-Ярмарки и стали ходить выбирать подарки. А там тоже весело - музыка, и все, даже незнакомые - улыбаются, шутят и поздравляются.

     А потом пришёл Дед-Мороз. Он ходил с Огромным-Мешком за спиной и всех поздравлял с Наступающим-Новым-Годом и наступал своими Огромными-Валенками на ноги тем, кого поздравлял, а у тех тут же замерзали ноги. Не понял. Это что за фокусы новогодние?

     Когда Дед-Мороз подошёл поздравить с Наступающим-Новым-Годом - Наглый-Рыжий-Кот забрался на руки Супер-Маринке - уж очень ему не хотелось, чтобы у него лапы замёрзли. Чего-Доброго и зачихаешь после такого поздравления. Дед-Мороз уже занёс, было, валенок, наступить Супер-Маринке на ногу, как она отвлеклась от выбора подарков, глянула на Дед-Мороза - и спросила у Дед-Мороза: "А где настоящий Дед-Мороз? Ты - поддельный! Настоящий - это Дед-Мороз-Красный-Нос, а ты - Дед-Мороз-Синий-Нос! И потом - настоящий дарит всем конфеты, а ты всем морозишь ноги!" А поддельный Дед-Мороз сказал, что сейчас заморозит всю Супер-Маринку, не только ноги, чтобы она никому не успела рассказать, что он поддельный.

     Тогда Супер-Маринка ка-а-ак глянет на поддельного Дед-Мороза, а взгляд у неё сами знаете какой горячий, что поддельный Дед-Мороз тут же превратился в небольшую лужицу и лужица моментально замёрзла. Маленький такой каточек получился и Как-Всегда-Вовремя-Подоспевший-Дворник его засыпал песком, чтобы никто не поскользнулся.

     А Дед-Мороз-Красный-Нос оказалось был в мешке у Дед-Мороза-Синего-Носа. Наверное Дед-Мороз-Синий-Нос его туда обманом посадил. Зато когда Супер-Маринка его из мешка выпустила - он тут же подарил Супер-Маринке конфеты и мандарины.

     Вроде бы сказка с Хепи-Эндом, одна только недогляделка. Наглый-Рыжий-Кот Кончиком-Хвоста умудрился попасть под горячий Супер-Маринкин взгляд, направленный на поддельного Дед-Мороза - зазевался - и шерсть подпалилась. Ну чуть-чуть, буквально несколько шерстинок, хотя начал тут же прикидываться болезным. Да, ладно - Супер-Маринку не обманешь такой наивной хитростью, она то знала, что просто Наглому-Рыжему-Коту сметанки захотелось. И внимания. Хотя - кто его знает, чего больше - внимания, или сметанки? Сметанки, или внимания?.. А может и того и другого?

     Вот я недолукий! Сразу не догадался - скорей всего захотел до дома доехать на санках!