Вестник

Лия Яковлева
                Ты подумай, ты подумай, жизнь проходит,
                черный ворон закружился в поднебесье,
                за окном давно безмолвной тенью бродит
                тот посланник, а точнее будет – вестник.

                Он приходит по ступенькам темной ночью,
                он упрямый, хоть устал и еле дышит,
                Что дома ему? Коробочки без крышек.
                Что замки ему, когда он невесомый?

                Вытрет ноги, он привык, он аккуратен,
                приоткроет дверь, протиснется неловко,
                пододвинется с участливой сноровкой,               
                в этом мире он последнему приятель          

                Головой тряхну, привидится такое!
                Видно адресом ошибся, бедолага.
                но на краешке помятая бумага,
                где моей  написано рукою.
               

                ------      
                1980